10月25日に秋の遠足が行われました。祖父母との交流を目的とし、おじいちゃん、おばあちゃん、お家の人と一緒に遠足に行ってきました。
池原公園に集合し、クラスごとに整列してお話しを聞きました。

初めにおじいちゃん、おばあちゃんと一緒に手遊び。
おじいちゃん、おばあちゃんと手遊びをする機会は少ないので、子どもたちも嬉しそうです。

手遊び後は、敬老の日のプレゼントを渡しました。
子どもたちは運動会の練習で一生懸命だったので、少し遅めになってしまいましたが、運動会後は嬉しそうに似顔絵を描いていましたよ。

レクを終えると、子どもたちおまちかねの公園で自由タイム。
良い天気の中、公園中を走り回って大はしゃぎ!「一緒に滑ろうー」とおじいちゃん、おばあちゃんを誘っまり、「見ててよ」と遊びの様子を見てもらったりとそれぞれたのしんでいました。

\シェア大歓迎です!/

お気軽にご相談ください

• 母乳、離乳食、好き嫌いなど食事について
  • 排泄おむつ、おまる、おもらしなど排泄について
  • 健康睡眠時間、発熱時の対応、身体の変化など健康について
  • まなび言葉の習慣、しつけなどまなびについて

保育園選びでお困りな事がありましたらまずはご相談ください!福寿保育園での生活、指導についてご案内いたします。