2019年8月20日、宮古島市総合博物館で開催中の昆虫展に、きりん組、しか組さんで見学に行ってきました。

「昆虫展、早く行きたーい」とウキウキ、ワクワクで出発!!

博物館に到着すると、ちょうど5000人突破です!とのことで、記念品を頂きました。楽しみにしていた昆虫展で、まさか記念品がもらえるとはビックリでした!

展示されている色々な昆虫を見て、「大きいクワガタかっこいい〜」、「この虫の名前はなーに?」と興味津々の子どもたちでした。

取材された子どもたちは、自分なりの言葉で感想を伝えていましたよ。

5000人突破の看板をバックに、みんなで記念撮影を行いました。

\シェア大歓迎です!/

お気軽にご相談ください

• 母乳、離乳食、好き嫌いなど食事について
  • 排泄おむつ、おまる、おもらしなど排泄について
  • 健康睡眠時間、発熱時の対応、身体の変化など健康について
  • まなび言葉の習慣、しつけなどまなびについて

保育園選びでお困りな事がありましたらまずはご相談ください!福寿保育園での生活、指導についてご案内いたします。